War Core

Объявление

Сейчас идёт наполнение форума информацией.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » War Core » Партия №1 » Сцена №1. Великий Храм, Явин IV.

Сцена №1. Великий Храм, Явин IV.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20070803013254/starwars/images/thumb/4/46/MCQ-massassitemple.jpg/800px-MCQ-massassitemple.jpg

2

Ваш корабль "Счастливая Звезда" совершил благополучную посадку перед Огромной Пирамидой Великого Храма на Явине 4. Скорее всего, вы доставляли на   него грузы для нужд Академии, а может и нет, как бы там ни было ваш пилот оказался немного занят, чтобы присоединиться к вашей прогулке.
Спустившись по пожилой поскрипывающей рампе Капитан Серан Вос и Первый Помощник (наверное) Трэвис Морган с первого взгляда отмечают полное отсутствие каких бы то ни было других кораблей в округе.
- Странно это. Обычно здесь хотя бы пара истребителей есть...- оглядываюсь в поисках живых людей или дроидов.- Эй, есть здесь кто?
- Я живой, - хмыкнул Трэвис, - Свяжись с диспетчером, узнай, что тут случилось у них
- Тоже мне остряк,- вздох. Беру комлинк.- Эй, Академия, есть тут кто живой?
Довольно быстро впрочем появилась живая душа - человек в темных джедайских робах. С его стороны донеслось жужжание комлинка, но видимо, находясь в прямой видимости от вызывающего, он предпочел просто подойти поближе.  Вблизи, лицо встречающего подтвердило то, что Серан Вос мог ощутить в Силе за десяятки метров от него - к партии вышел сам мастер-джедай Люк Скайуокер.
- Привеутствую, - кивнул он, - Если вы не слышали обо мне, я - Люк Скайуокер. Вы очень вовремя. Мне нужно поговорить с вами, пожалуйста, пройдёмте в холл.
Следуя за Скайуокером, спрашиваю:
-А в чём дело? В смысле - почему здесь всё так тихо? И в ангаре я не вижу ни одного корабля, кроме нашего. Что-то стряслось?
Трэвис молча сложил руки в знак приветствия и двинулся следом за легендарным Скайвокером, которого не раз видел еще в бытность простым бойцом сопротивления, но не имея чести разговаривать с ним лично.
Люк провёл вас через просторные помещения в зал, уставленный столами и скамьями, служивший новому поколению джедаев столовой. Чтобы укрепить это впечатление неподалёку молодой темноволосый парень как раз разложил нехитрый ланч из военных рационов с местными фруктами. Перед ответом на вопрос Воса, Люк вздохнул и сел за один из столов, сомкнув перед собой пальцы в задумчивом жесте.
- Я обязательно коснусь этого момента, - начал он, - Но для полной картины поведаю историю с начала.
- Я опасаюсь, что один из моих студентов был соблазнён Тёмной Стороной Силы, - он бросил взгляд на Серана, - Вам должно быть знакомо это искушение?
- Скажем так, я стараюсь об этом не думать,- вздохнув, ответил Серан.- Я обычно предпочитаю не касаться этого вопроса - он слишком щекотливый. Для меня особенно - вы ведь знаете, Магистр, что я - из тех немногих, кто обычно ходит, как говорится, по краю пропасти?
Трэвис сидел и молча слушал разговор, ожидая пока разговор пойдет о более приземленных материях, чем Сила.
Скайуокер с мимолётной улыбкой поднял палец:
- Но вы по крайней мере знаете, что пропасть есть, не так ли? Дал Конур едва ли понимал, что делал. Еще два месяца назад он был лейтенантом Особых Сил Альянса, пока мы не нашли в нём потенциал направлять Силу. Он прибыл сюда на тренировку и обнаружил естественный дар к воздействию на слабые умы - я подозреваю, именно поэтому он был настолько хорош в проникновении будучи в спецназе.
- И вы хотите сказать, он решил, что стал самым крутым и сбежал, я прав?- спросил Серан.
Люк поморщился:
- Примерно так. Он всё еще солдат внутри, и видит Силу как оружие. К примеру предлагал хирургический удар Джедаев по правящему совету Моффов Имперского остатка и обезглавить их военные силы.
- Не могу не признать, что это неплохая мысль,- чуть усмехнулся Серан.- С другой стороны - это ход мыслей скорее солдата-тугодума, чем опытного стратега.
- К сожалению, я не могу поддержать подобные инициативы, включащие в себя убийство разумных существ, - развёл руками мастер-джедай, - Поэтому я посоветовал Далу персмотреть свои замыслы. И похоже, что он послушал меня - только не так, как я надеялся. Я нашел записи в его комнате, наводящие на мысли, что он исследовал древние ситские храмы на этой луне. Если так, то есть вероятность, что он мог войти в контакт - или возможно, быть совращённым - духом тёмной стороны. Такое уже случалось тут. Если эти догадки верны, то он попытавшись использовать обретённую силу чтобы сокрушить Империю может не желая того выпустить на волю еще большее зло.
- И что? Теперь надо его найти и убить? - подал голос Трэвис
- Ну, не думаю,- Серан потянулся, будто его тело порядком затекло.- В конце концов - мы всего лишь транспортировщики. Наша работа заключается в доставке грузов, не так ли, Магистр? Или я не прав?
Люк вскинул руки на Трэвиса:
- Нет-нет, ни в коем случае! Я бы сказал, что капитан прав. Поэтому я прошу вас *доставить* его обратно. По возможности невредимым - в конце концов он еще не сделал ничего необратимого. Но я опасаюсь, что в конце концов он зайдёт слишком далеко. Итак, вы поможете нам?
Руки Серана сложились в классический Gendo Pose, что говорило об одном и только об одном: За ваши деньги мы и <подставить нужное выражение>.
- Ну, мы сделаем это... Правда, не бесплатно. Я хоть и не враг Джедаям, но делать вашу работу даром - я ведь не один из вас, в конце концов.
- Я сам служил в "спецухе" и знаю, что может получиться кровавая бойня, если он сильно не захотчет возвращаться назад. Поэтому гарантировать его возврат в целости и сохранности глупо, но приоритет ясен, - спокойно ответил Трэвис, оставляя капитану самому договориться об оплате.
- Ну... - Люк замялся, - Нельзя сказать, что у нас есть лишние средства. Но если вы хотите оплату - вы её получите, даю вам слово.
Следующая реплика была обращена Моргану:
- Да, я понимаю это. Я готов предоставить нелетальное оружие. Если мне не изменяет память, тут где-то был ящик парализующих гранат из старых запасов Альянса.
- Ну что ж, думаю, мы сделаем это,- сказал Серан.- Но запомните, что я - не из тех, кто церемонится и особо пытаться заговаривать его не буду. Особенно, если он будет махать передо мной своей лучевой шашкой. Надеюсь, Магистр, мои условия понятны?
Скайуокер кивнул.
- Хорошо. И насчет оружия - он не успел собрать световой меч, пока находился у нас, так что вряд ли он будет им вам угрожать. Хотя как знать - Дал был способным учеником. Так что вам стоит быть готовыми ко всему
- Мы будем,- Серан привстал с места, поправил начавшие мешать брюки и спросил.- Так где его искать?

3

Из детальных объяснений Мастера Скайуокера выяснилось, что пилот одного из фрахтовиков снабжения Академии, некто Пекхум, внезапно обнаружил себя в кантине на Орд Мантелл, без единого воспоминания о том, как он там оказался. Кажется логическим заключить, что Дал Конур прокрался на его корабль и использовал свои телепатические способности, чтобы заставить пожилого человека проложить нужный беглецу курс.
- Так что я считаю, лучше начать оттуда, - кивнул Люк.
  Трэвис кивнул и глянул на капитана.
Серан несколько секунд подумал, видимо - о чём-то своём, после чего сказал:
- Хорошо, начнём с Орд Мантелл.
- Мастер Скайвокер, а корабль старика-пилота был обследован на пример записи бортвой электроники ? Может беглец посылал сигналы связи куда-то? или совершал посадки еще гле-либо ? Главный компьютер должен содержать все данные о полете? Был ли украден какой-либо груз с этого фахтовика ?
Ответ на большинство вопросов был "нет", кроме первого - навигационный компьютер фрахтовика содержал в истории только один маршрут Явин-Орд Мантелл. Скорее всего Дал Конур использовал его как единовременный транспорт прочь от Академии и постарается найти другой корабль уже на Орд Мантеллэ.
- Понятно, - кивнул Трэвис и задал джедаю еще один вопрос: - Можем ли мы рассчитывать на письменное подстверждение наших полномочий по розыску опасного преступника от Ордена? Я думаю нам понадобиться взаимодействие с правоохранительными органами и службой космопорта.
- Я пока пойду, оттащу гранаты на борт корабля. Кстати, у вас тут есть дроиды для этой задачи?
- Увы, - на лице Скайуокера отразилось раздосадованное выражение, - Мы всего лишь академия - джедаям еще далеко до того, чтобы быть официальной силой. Я конечно, могу составить что-нибудь подобное, но это едва ли будет иметь юридическую силу. Вам придётся полагаться на порядочность местных сил правопорядка и их веру в Орден. И сейчас в галактике явно дефицит последнего...
- Тогда письмо было бы кстати, если на все-таки чудом в этой дыре посчастливится наткнуться на верящего в Орден человека.- произнес Трэвис
Еще немного помолчав, Трэвис задал еще один вопрос:
- Как будем поддерживать связь, если нам удасться узнать кое-какую промежуточную информацию или у вас появятся новые данные ?
- Просто вызовите Явин 4 по голонету, - пожал плечами мастер-джедай.
Через пятнадцать минут Морган стал гордым обладателем инфочипа с короткой голозаписью Мастера Скайуокера примерным содержанием типа "Всё содеянное подателем сего содеяно во благо короны."

Трэвис кивнул и встав, поклонился Мастеру, сказав капитану: -  Я возьму гранаты
Морган взвалил ящик на плечи и потащил в корябль

Вы здесь » War Core » Партия №1 » Сцена №1. Великий Храм, Явин IV.